martes, 13 de noviembre de 2012

BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE

He querido empezar con esta receta porque es el bizcocho que mas se utiliza en este tipo de repostería ya que queda muy jugoso y aguanta el peso del fondant. Se puede hacer con chocolate blanco pero a nosotros en casa nos gusta mas así.

--INGREDIENTES:
-120grs. CHOCOLATE REPOSTERIA
-  4und.  HUEVOS
- 80grs.  MANTEQUILLA SIN SAL
-140grs. HARINA
-  15grs. LEVADURA
-140grs. AZUCAR
-1CDITA.ESENCIA DE VAINILLA






--PREPARACION:
  Precalentar el horno.
  En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Con las barillas batimos los huevos hasta que aumenten su volumen por tres, cuando esté vamos añadiendo el azúcar poco a poco, seguimos batiendo,luego la harina,poco a poco y por ultimo la esencia.
  Ponemos al baño maría la mantequilla a fuego lento y cuando este derretida lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate,removemos hasta que este totalmente fundido.
 Añadimos el chocolate a la mezcla anterior y batimos hasta su total integración.
 Pondremos la mezcla en un molde que ya tendremos preparado bien untado con mantequilla y harina o bien con papel de hornear untado en mantequilla. Lo metemos al horno 20 o 25 minutos a 180 grados,el tiempo ya sabéis que dependerá de cada horno. El bizcocho estará listo cuando lo pinchemos con un palito y este salga limpio.




 Esta es la foto del resultado,yo lo hice de dos veces en un molde cuadrado y me quedaron dos pisos finos para poder rellenarlos y despues decorarlos.
 Espero que hagais esta receta de verdad que esta riquisimo incluso asi como bizcocho,es tan facil y sencillo que en un ratito que tengais podeis hacerlo.Espero que os guste......................
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario